Harap Tunggu
Pj Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Pj Sekda Tala M Faried Widyatmoko membuka kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Berbasis Pengguna Tahun Anggaran 2024 di Aula UPT Balai Latihan Kerja Pelaihari, pada Selasa (25/7/2023).
Kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta yang akan magang ke berbagai perusahaan di Kabupaten Tala.
Dalam sambutannya, Faried menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Ia berharap kegiatan pemagangan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta dalam meningkatkan kompetensi dan keterampilan mereka, sehingga dapat menjadi tenaga kerja yang siap pakai dan mampu bersaing di dunia kerja.
"Saya berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan pemagangan ini dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat. Gunakan kesempatan ini untuk belajar dan menambah pengalaman sebanyak-banyaknya," ujarnya.
Kegiatan pemagangan ini akan dilaksanakan selama lima bulan di berbagai perusahaan di Kabupaten Tala. Para peserta akan mendapatkan pelatihan dan bimbingan langsung dari para mentor di perusahaan tersebut.
Pj Sekda Tala juga berpesan kepada para peserta agar dapat menjaga nama baik sekolah asal selama mengikuti kegiatan pemagangan.
"Jaga nama baik sekolah dengan menunjukkan sikap disiplin, rajin belajar, dan bekerja keras," pesannya.
Pembukaan kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Berbasis Pengguna Tahun Anggaran 2024 ini dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalsel, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Tala, serta perwakilan dari perusahaan-perusahaan yang menerima peserta magang.