Tanah Laut Tuan Rumah TKRD PMI Kalsel 2019
Oleh Prokopim Tala 02 Sep 2019, 09:49:09 | dibaca 372 x | Kategori Berita Umum

Kabupaten Tanah Laut (Tala) akan menjadi tuan rumah dalam kegiatan Temu Karya Relawan Daerah (TKRD) PMI Kalimantan Selatan (Kalsel) pada 18-20 Oktober 2019 di Pantai Takisung,  Kecamatan Takisung.

Hal tersebut  dipaparkan dalam Rapat Kerja PMI Kalsel 2019 yang dilaksanakan di Hotel Aria Barito Banjarmasin  pada sabtu (31/8) oleh Ketua PMI Kalsel Gt Iskandar Sukma Alamsyah.

Dalam kegiatan rapat kerja PMI Kalsel 2019 tersebut Ketua PMI Kalsel Gt  Iskandar Sukma Alamsyah menyerahkan SK penetapan Kabupaten Tala sebagai  tuan rumah TKRD 2019 Kalsel kepada Ketua PMI  Tala H Syahrian Nurdin.

Pelaksanaan TRKD 2019 ini nantinya akan dihadiri oleh tiga komponen PMI yakni pengurus, karyawan dan relawan PMI se-Kalsel yang berjumlah sekitar 600 orang.

Kegiatan TKRD ini juga direncanakan akan melaksanakan beberapa kegiatan seperti pelatihan, workshop, pentas seni, bakti  sosial (penanaman pohon dan pembersihan tempat ibadah) serta kegiatan sosial lainnya.

Ketua PMI Tala Syahrian Nurdin pun mengungkapkan bahwa Kabupaten Tala sangat siap dalam kegiatan TKRD Kalsel.

”Kita sudah memilih Pantai Takisung karena letaknya sangat strategis selain itu juga bisa menjadi tempat strategis untuk refreshing, belum lagi letaknya di daerah perdesaan diharapkan nanti bakti sosial yang ada hasilnya mampu menyentuh langsung ke masyarakat desa sehingga dirasa manfaatnya,” ujarnya.