Nonbar Film Pendek, Sukamta Apresiasi UPTD SMPN 4 Pelaihari
Oleh Prokopim Tala 17 Mei 2022, 11:22:46 | dibaca 77 x | Kategori Berita Umum
Nonbar Film Pendek, Sukamta Apresiasi UPTD SMPN 4 Pelaihari

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta mengapresiasi film pendek bertema pendidikan yang berjudul Melati Dari Pelaihari karya pelajar Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) SMPN 4 Pelaihari. Hal tersebut ia sampaikan saat melaunching Kelas Film UPTD SMPN 4 Pelaihari sekaligus nonton bersama film pendek tersebut di Taman Pasar Lawas Pelaihari, Sabtu (14/5/2022).

"Saya mengapresiasi dan sangat mendukung terbentuknya ekskul Kelas Film UPTD SMPN 4 Pelaihari. Ini adalah bentuk pembelajaran khusus yang harus didukung karena bisa memfasilitasi anak-anak kita yang ingin berkarya melalui perfilman. Saya harap sekolah-sekolah lain juga bisa mengangkat keunggulan atau inovasi pembelajaran yang bisa menjadi ciri khas sekolah", ujar Sukamta.

Lebih lanjut Sukamta menyampaikan pentingnya peran publikasi melalui media film dalam mendongkrak sektor pariwisata Tala. Ia pun menegaskan bahwa industri perfilman memang merupakan bagian dari kebijakan transformasi pariwisata yang sedang Ia perjuangkan.

"Ada 17 item wisata yang menjadi fokus kami di pemerintah daerah dalam proses transformasi pariwisata, salah satu item tersebut adalah perfilman atau seni teater. Oleh karena itu saya sangat mendukung karya-karya tersebut karena dapat membantu kita dalam mengembangkan pariwisata Tala", pungkasnya.