WCD Tingkatkan Kesadaran Peduli Bersih
Oleh Prokopim Tala 29 Sep 2022, 15:12:18 | dibaca 161 x | Kategori Berita Umum
WCD Tingkatkan Kesadaran Peduli Bersih

Wakil Bupati Tanah Laut (Tala) Abdi Rahman melalui Sekretaris Daerah (Sekda) H Dahnial Kifli mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjadikan peringatan World Clean-up Day (WCD) sebagai momen meningkatkan kesadaran peduli lingkungan bersih. Hal tersebut Ia sampaikan saat menghadiri peringatan WCD di lokasi wisata Pantai Batakan Baru, Kecamatan Panyipatan, Senin (19/9/2022).

"Pemerintah daerah akan terus mendukung kebijakan provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersih yang digaungkan bapak gubernur. Melalui peringatan WCD ini, mari kita tingkatkan kesadaran membuang sampah pada tempatnya, khususnya di lingkungan destinasi wisata", ungkapnya.

Lebih lanjut Dahnial mengapresiasi pemerintah provinsi yang tahun ini memilih Pantai Batakan Baru sebagai salah satu lokasi rangkaian peringatan WCD.

"Kami ucapkan terima kasih kepada bapak gubernur beserta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kalsel yang tahun ini memilih Pantai Batakan Baru sebagai lokasi peringatan WCD. Selamat memperingati WCD 2022", pungkasnya.

Selain aksi bersih-bersih sampah di sekitar pantai, pada kesempatan itu juga dilakukan penanaman pohon secara simbolis. Turut hadir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalsel Nurul Fajar Desira, Kepala DLH Kalsel Hanifah Dwi Nirwana, Dandim 1009/Tala Letkol Inf Mochamad Arlufti Noergroho, Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto, Camat Panyipatan Agus Setyo, para kepala SKPD dan para relawan WCD