Bupati Apresiasi Atlet Politala Pada Porseni ke-13
Oleh Prokopim Tala 28 Jul 2022, 07:56:36 | dibaca 202 x | Kategori Berita Umum
Bupati Apresiasi Atlet Politala Pada Porseni ke-13

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta menyampaikan apresiasi kepada para atlet mahasiswa Politeknik Negeri Tala (Politala) yang berhasil mengukir prestasi pada ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) ke-13 Politeknik se-Indonesia Tahun 2022. Hal tersebut ia sampaikan dalam sambutannya pada Apel Kerja Gabungan di Halaman Kantor Bupati, Senin (25/7/2022).

"Saya ucapkan selamat karena saudara sekalian telah memberikan kehormatan bagi seluruh rakyat Tala atas prestasi yang saudara capai. Tentu saja prestasi ini tidak datang begitu saja, namun telah melalui proses, latihan dan pengorbanan yang besar", ungkapnya.

Sukamta pun berharap para atlet muda Tala dapat kembali meraih prestasi pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-11 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada November mendatang. Untuk itu Ia meminta para atlet muda untuk terus berlatih dan mempersiapkan diri.

"Saya harap saudara sekalian terus bersemangat karena kita akan bersiap menghadapi Porprov di HSS pada November nanti. Jangan berhenti berlatih karena Tala sangat mengharapkan prestasi-prestasi saudara", pungkasnya.

Pada kesempatan itu secara simbolis Sukamta mengalungkan medali kepada 12 atlet Politala berprestasi. Adapun raihan prestasi tersebut diantaranya empat medali emas dari cabang olahraga (cabor) Bola Voli Pasir Putera, Bridge Pasangan Campuran, Karate Kumite 67 kg Putra dan Kempo Randori 55 kg Putera. Tiga medali perak dari cabor Bridge Pasangan Puteri, Catur Puteri dan Karate Kumite 84 kg Putera. Lima medali perunggu dari cabor Bridge Beregu Campuran, Bridge Pasangan Putera, Karate Kata Putera, Kempo Randori 55 kg Puteri dan Kempo Randori 60 kg Putera.