Bupati Serahkan Bonus Atlet Sebesar Rp 324 Juta
Oleh Prokopim Tala 15 Apr 2021, 07:29:46 | dibaca 370 x | Kategori Berita Umum
Bupati Serahkan Bonus Atlet Sebesar Rp 324 Juta

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta menyerahkan bonus atlet yang berprestasi saat pelaksanaan ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Popda Kalsel) tahun 2020 sebesarRp 324 juta, di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Selasa (14/4/2021).

Dari total uang tunai sebesar Rp.324 juta tersebut dibagi menjadi dua kategori yakni, bonus untuk atlet sebanyak 71 orang dengan total Rp 216 juta serta lima pelatih dengan total bonus Rp.108 juta.

Pada kesempatan ini bupati mengungkapkan, bahwa atlet Popda bisa mendongkrak posisi Tala, sebelumnya pada 2018 berada diposisi tiga, naik satu tingkat pada 2020 menduduki posisi dua. Menurutnya, sudah sepantasnya para atlet diberikan bonus dan ini sebagai wujud dukungan pemerintah untuk kemajuan olahraga di Bumi Tuntung Pandang

"Kita terus mendukung atlet Tala agar prestasi olahraga semakin membaik serta menjadi daya tarik dan inspirasi bagi anak-anak muda untuk meraih juara,” ucap bupati.

Bupati juga mengingatkan meski masih berada ditengah pandemi Covid-19, olahraga menjadi salah satu kebutuhan untuk meningkatkan imun tubuh dan bisa tetap sehat dalam menjalani aktivitas.

“Ayo berolahraga agar imunitas kita meningkat dan sehat selalu serta bisa terhindar dari Covid-19,” ucap Sukamta.

Ia juga berharap, pengurus cabang olahraga di Tala terus melakukan penjaringan atlet-atlet baru dan melakukan pembinaan sebaik-baiknya.

"Amati, cermati dan latih dengan benar, sehingga bisa menjadi atlet yang bisa kita andalkan untuk mengharumkan nama Tala," harapnya.